Герб Почаева Почаев
Друзья сайта
Добро пожаловать в Почаев! Аренда жилья в Почаеве.
Інтернет-магазин комп'ютерів та електроніки


Поиск


Меню сайта


Форма входу



Категории раздела
Новости Украины
Новости Почаева
Справочная информация


Погода в Почаеве
Погода в Почаеве


Наша реклама
Св. Архангел Михаил
450 грн.

Воскресение Господне
160 грн.

Казанськая Богоматерь
Пара 185 грн.

Сретение Господне
160 грн.



Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 292


Мини-чат


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.08.2019, 19:27
Главная » Новости Украины

До 21 сентября все желающие смогут поклониться святыне

Чудотворная Почаевская икона Божьей Матери - одна из наиболее почитаемых святынь православия, уже более четырехсот лет находящаяся в Почаевской лавре , - написана в византийском стиле масляными красками на доске из липы размером 30 на 23 сантиметра. На иконе - изображение Божьей Матери с Божьим Сыном на правой руке и святых пророка Илии, мученика Мина, первомученика Стефана, преподобного Авраамия, а также святых Параскевы, Екатерины и Ирины-девы. В 1869 году чудотворный образ был украшен золотой ризой с драгоценными камнями и вставлен в звездообразный киот с выложенными жемчугом и изумрудами лучами.

На Волынь эта святыня православия попала в 1559 году, когда через эти места проезжал константинопольский митрополит Неофит. Погостив у благочестивой вдовы бывшего земского судьи помещицы Анны Гойской, имение которой находилось неподалеку от нынешнего Почаева, митрополит в благодарность за гостеприимство подарил ей древнюю икону Пресвятой Богородицы, которую всегда возил с собой. А через несколько лет в молельной, где на почетном месте стоял образ Богородицы, было замечено необычное свечение. От света, исходившего от иконы, прозрел слепой от рождения брат помещицы Филипп Козинский. После этого чуда Анна Гойская решила отдать част ... Читать дальше »

Категория: Новости Украины | Просмотров: 1678 | Добавил: Apostol | Дата: 17.09.2009 | Комментарии (1)

В Почаеве мать заморила ребенка голодом

В Тернопольской области возбудили уголовное дело против матери из Почаева Кременецкого района, годовалый ребенок которой умер от недоедания.

Как сообщила пресс-секретарь прокурора области Леся Долишная, мать ребенка злоупотребляла спиртными напитками. «Несмотря на то, что женщина систематически получала денежную помощь как одинокая мать и помощь при рождении ребенка, все средства она тратила на себя и на сожителя. В основном вся сумма шла на покупку спиртного. По показаниям соседей, все дети были неухожены и постоянно голодные, а смерть самого младшего фактически наступила из-за постоянного недоедания - сообщила Долишная.

По ее словам, согласно заключению судебно-медицинского исследования, причиной смерти мальчика стали резкое истощение организма в результате хронического недостаточного питания и дистрофия внутренних органов, передает «УНИАН».

Уголовное дело возбуждено по ст. 166 Уголовного кодекса Украины - злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком.

У отмеченной матери есть еще двое детей: 7-летняя девочка, которая учится в Бережанской школе-интернате, и 4-летний мальчик, которого сразу после смерти малыша забрали в тернопольский детский дом.

Категория: Новости Украины | Просмотров: 919 | Добавил: Apostol | Дата: 24.03.2009 | Комментарии (0)


© pochaiv.at.ua 2009-2013. Использование материала без ссылки на источник pochaiv.at.ua запрещено